Сирень отличается красивым цветом. И хорошо иметь в наличии такой цветок в любое время года, вне зависимости от погоды и температуры за окном. Это замечательное растение способное украсить любое жилое пространство.
Последовательность изготовления букета сирени достаточно простая.
Изначально необходимо изготовить белый цветок, а затем нанести на него характерные оттенки сирени.
Следует обратить внимание на то, что сырая масса фарфора достаточно быстро затвердевает и обветривается. Следует помнить об этом важном обстоятельстве. После того как сделаете необходимое количество заготовок, плотно закройте ёмкость с остатками ХВ. На протяжении всей работы учитывайте данное обстоятельство.
- Возьмите небольшое количество холодного фарфора (по объёму она должна быть не больше одной маленькой горошины) и скатайте капельку. Вот как это должно выглядеть:
Делать её достаточно просто. Достаточно просто крутить пальчиками, слегка прижав холодный фарфор. Это достаточно простой рецепт, с помощью которого можно получить объёмную и очень красивую капельку.
- Затем необходимо разрезать широкую сторону капли, используя обычные ножницы. Из одной капельки должна получиться заготовка белого цвета с 4 небольшими ответвлениями. Не стоит разрезать их до самого конца, у основания должна оставаться неразделенная часть в 3-4 мм. Используя пальцы аккуратно расправляем полученные лепестки.
- Итоговый вариант цветка можно сделать в три подхода. Готовый цветок завершаем при помощи обычного пинцета.
- Небольшой кусочек проволоки изгибаем посредине, а затем скручиваем между собой. Часть у сгиба окунаем в клей ПВА, а затем обратной острой стороной накалываем на цветок, затем цветок лучше протянуть до конца. Устанавливаем в стаканчик пока клей окончательно не высохнет.
- После того как клей окончательно высохнет, следует сомкнуть лепесточки между собой.
- Следующий шаг заключается в подготовке остроконечных лепестков. Для этого следует подготовить аналогичную по размерам каельку, но ножницами следует вырезать уже узкую сторону, а не широкую. Что касается остальных шагов и последовательности, то они полностью аналогичны описанным выше.
- Следует обратить внимание на то, что у сирени неизменно присутствует и третий вариант цветков – нераспустившиеся.
Последовательность изготовления слегка изменяется, но в целом всё стандартно. Основное отличие – горошину насаживаем на острие проволоки с небольшой клеевой капелькой. А затем следует крутить капельную форму, когда она достаточно плотно будет закреплена на стержне проволоки. Верхушку капельки из клея следует разрезать ножницами. Большее её не стоит трогать. Следует подготовить такое количество цветов, насколько достаточно будет терпения.
- Аналогичным образом подготавливаем сиреневые цветочки. Для формирования красивого сиреневого оттенка необходимо тщательно протонировать массу во время того, как разминаем в руках саму массу холодного фарфора. От основного количества ХВ берём такое количество, чтобы его было вполне достаточно для получения цветков. Создаём небольших размеров лепешечку. В центральную часть следует капнуть небольшое количество сиреневого акрила.
- Как показывает практика, чем меньше, тем будет лучше. Обусловлено это тем, что излишки краски просто не способны впитаться в холодный фарфор. После того как капнули – разминайте фарфор, а затем перемешиваем до получения нужного визуально-цветового эффекта.
- Подготовив большое количество цветков, оставляем готовые изделия до окончательного просушивания. Вполне достаточно будет и 24 часов для высыхания таких небольших изделий. Помните, что при высыхании каждая мелкая детально уменьшается в размерах в среднем на 20%. Исключите какие-либо сквозняки в помещении, где находятся заготовки, чтобы нивелировать вероятность возникновения не слишком приятных сюрпризов.
- Цветки высохли? – Замечательно! Формируйте из отдельных частей соцветия, это очень просто – можно просто скрутить между собой проволоку. Среднюю часть лучше окрасить жёлтым цветом.
- Что касается листиков, то их создают при помощи ножниц. Естественно, предварительно следует раскатать зелёную массу. Прожилки лучше подготовить, используя стек.
- На завершающем этапе букет собирается воедино.